Itapúa 95

Atributos Agronómicos

Altura 60 a 70 cm.
Acame Resistente
Desgrane Resistente
Suelo ácido Mod. Resistente
Espigazón 70 a 75 días
Madurez en días 120 a 125
Rastrojo Muy bueno

Reacción a enfermedades

Roya de la hoja Resistente
Roya del tallo Resistente
Oídio Resistente
Mancha amarilla Resistente
Fusariosis Mod. Susceptible
Piricularía Mod. Resistente

Calidad Industrial

Tipo de grano Semiduro/vitreo
Peso Hectolítrico 77 Kg/hl
Peso de 1.000 granos 32 gr.
Proteína 14,80%
Fuerza de Glúten 417 W
Falling Number 324 gr.
Brotado Mod. Resistente
Calidad Panadera Mejorador

Época de Siembra

Región Norte 25 de abril al 15 de mayo
Región Sur 5 de mayo al 10 de junio
Logo Ipta
Logo Inbio
Logo Capeco