Itapúa 90

Atributos Agronómicos

Altura 60 a 70 cm.
Acame Resistente
Desgrane Resistente
Suelo ácido Mod. Susceptible
Espigazón 70 a 75 días
Madurez en días 115 a 120
Rastrojo Bueno

Reacción a enfermedades

Roya de la hoja Resistente
Roya del tallo Resistente
Oídio Resistente
Mancha amarilla Mod. Susceptible
Fusariosis Susceptible
Piricularía Resistente

Calidad Industrial

Tipo de grano Duro vitreo
Peso Hectolítrico 76 Kg/hl
Peso de 1.000 granos 33 gr.
Proteína 16%
Fuerza de Glúten 427 W
Falling Number 285 seg.
Brotado Mod. Susceptible
Calidad Panadera Mejorador

Época de Siembra

Región Norte 25 de abril al 15 de mayo
Región Sur 5 de mayo al 10 de junio
Logo Ipta
Logo Inbio
Logo Capeco