Itapúa 80

Atributos Agronómicos

Altura Media
Acame Mod. Resistente
Desgrane Resistente
Suelo ácido Mod. Susceptible
Espigazón 69 a 72 días
Madurez en días 110 a 115
Rastrojo Medio

Reacción a enfermedades

Roya de la hoja Resistente
Roya del tallo Resistente
Oídio Mod. Resistente
Mancha amarilla Mod. Susceptible
Fusariosis Mod. Susceptible
Piricularía Mod. Susceptible

Calidad Industrial

Tipo de grano Duro
Peso Hectolítrico 80 Kg/hl
Peso de 1.000 granos 40 gr.
Proteína 12,80%
Fuerza de Glúten 289 W
Falling Number 282 seg.
Brotado Mod. Susceptible
Calidad Panadera Pan superior

Época de Siembra

Región Norte 25 de abril al 15 de mayo
Región Sur 5 de mayo al 10 de junio
Logo Ipta
Logo Inbio
Logo Capeco