El Instituto de Biotecnología Agrícola – INBIO - es una asociación civil sin fines de lucro que tiene el propósito de impulsar el desarrollo de la investigación de biotecnología en la República de Paraguay.

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La Biotecnología en nuestra vida cotidiana

Recientemente (octubre 2010), se aprobó en nuestro país el uso comercial de un nuevo maíz transgénico, que reúne en la misma planta eventos para controlar insectos lepidópteros y coleópteros y para tolerar al herbicida glifosato.

¿Qué es la biotecnología?
¿Qué es la soja transgénica?
La biotecnología puede brindar alimentos más sanos
Limpiando el medio ambiente: la biorremediación
La biotecnología y los plásticos biodegradables
La biotecnología y los biocombustibles
La biotecnología y la producción de antibióticos
¿Vacunas comestibles?
Bacterias ácido-lácticas: microbios imprescindibles a la hora de fabricar alimentos
Del tambo a la farmacia
Biotecnología: ¡hay enzimas en mi jabón en polvo!
La araña teje su tela...¡y la biotecnología también!
La biotecnología y la industria farmacéutica: el ejemplo de la insulina
Microbios que viven en condiciones extremas: los nuevos aliados de la biotecnología
Rosas azules para tu jardín
Jeans blanditos y confortables, de la mano de la biotecnología
Arroz dorado: para mirarte mejor
Para adhesivos....preguntale a los mejillones
Biotecnología: es el turno de los peces
Biotecnología y salud: con ustedes, los probióticos
Los aceites, la biotecnología y la salud
Quimosina para el queso
Dulce, dulce, como el jarabe de alta fructosa
Las plantas limpiadoras: la fitorremediación
Hablando de animales transgénicos...
El maíz también se defiende
Una “bioalternativa”: el biodiesel
Los pollos y los cerdos contentos: llega el maíz “bio-fortificado”
De tal árbol, tal papel
¿Para qué sirve el ácido cítrico?

Fuente: Consejo Argentino para la Información y el Desarrollo de la Biotecnología

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