El Instituto de Biotecnología Agrícola – INBIO - es una asociación civil sin fines de lucro que tiene el propósito de impulsar el desarrollo de la investigación de biotecnología en la República de Paraguay.

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Investigaciones Regionales e Internacionales

Argentina. Plan estratégico 2005 -2015 para el desarrollo de la biotecnología agropecuaria.

Este documento de planeamiento participativo fue elaborado entre junio y   noviembre   del año 2004, en la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la República Argentina, con el cual se ha procurado generar un compromiso de crecimiento compartido entre sectores públicos y privados en esta área considerada vital para el país. 

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FAO -Foro Biotecnología agrícola para países en desarrollo

La biotecnología comprende instrumentos que en ocasiones son objeto de polémica, por lo que en algunas esferas (por ejemplo, las relativas a los alimentos y cultivos modificados genéticamente) el debate sobre la importancia y las consecuencias de la biotecnología agrícola se ha polarizado. 

Hay, por tanto, una necesidad creciente de disponer de una información equilibrada y de calidad y aclarar y comprender mejor las preocupaciones y problemas que dan lugar a esa polarización. Ese fue el espíritu con el que la FAO, actuando en calidad de “intermediario honesto”, creó el Foro Electrónico sobre la Biotecnología en la Alimentación y la Agricultura, cuyas conclusiones son presentadas en esta publicación

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20 Preguntas sobre los alimentos genéticamente modificados (GM)

Las preguntas y respuestas han sido preparadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) contestando inquietudes y preocupaciones de Gobiernos de Estados miembro con respecto a la naturaleza y la inocuidad de los alimentos  genéticamente modificados.

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Biotecnología agrícola

Mucho más que sólo cultivos GM.

Una publicación de la International Service for the Acquisition  of Agri - Biotech Applications - ISAAA

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Nuevas perspectivas en la bio-economía basada en el conocimiento

Un reporte de la Comunidad de Investigación de la Comisión Europea se refiere a la bioeconomía basada en el conocimiento, en el entendimiento que las ciencias de la  vida y la biotecnología pueden ayudar a encontrar soluciones a muchos de los desafíos de la humanidad y respuestas a algunas de las interrogantes acerca de la vida y su significado.

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Foresight. The future of Food and Farming (2011)

The food system must become sustainable, whilst adapting to climate change and substantially contributing to climate change mitigation.

Executive Summary

The Government  Office for Science, London

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